Творческие муки и радости жизни Михаила Галустяна и Сергея Светлакова
Самое смешное событие — явление звёзд телеэкрана, а именно передачи канала ТНТ «Наша Russia», Михаила Галустяна и Сергея Светлакова. Сцена оперного театра с появлением этих персонажей, казалось, превратилась в огромный экран. Только общение участников концерта с залом возвращало к реальности: они же живые, вау!
А вот на встрече с прессой перед концертом «улётные» парни признались, что их силы на исходе и жизнь может покинуть их бренные тела в любой момент. Красноярск — последний в туре по
— Что для вас значит «Наша Раша»?
Михаил Галустян: Мы показываем смешные образы, присутствующие среди нас, это наши и ваши соседи, это наша жизнь, и ничего стыдного здесь нет. В первую очередь мы делаем то, что смешно нам самим. Другое дело, что юмор люди воспринимают
— Как появляются новые образы?
Сергей Светлаков: В творческих муках. Если будет четвёртый сезон, то будут и новые герои. Программу нужно периодически освежать. В третьем сезоне появились бомжи с Рублёвки и учительница, они были выбраны из почти двадцати образов, над которыми мы работали в течение полугода. Отбор строгий. Выбираем самое лучшее, так как нужно держать планку. Так обычно и бывает — чтобы появился один новый герой, придумываем десять. В этом нам помогают
— Как оцениваете свою игру в «Самом лучшем фильме»?
М. Г.: На четвёрку, как и сам фильм. Кстати, первоначальный вариант названия фильма был «Очень русское кино». До этого я снимался в комедии режиссёра Максима Воронкова «Тайский вояж Степаныча», так что
— Каким был ваш путь в юмористы?
С. С.: Привычка смотреть КВН у меня появилась со школьной скамьи. Я им был восхищён, да и остаюсь. По качеству юмора это единственная передача такого уровня. Через школьный КВН влился в это движение.
М. Г.: Получилось так, что я стал играть в команде КВН, хотя по телевизору эту передачу не смотрел. И вырос, надо же, до лучшего кавээнщика, мне даже диплом специальный дали. Команда, в которой я играл, стала чемпионом Международного союза КВН. В этой игре существует цикличность, надо уступать дорогу молодым.
— А можно узнать рост лучшего кавээнщика страны?
— Мой рост — мой плюс, всегда есть куда расти. Мне кажется, я подрос до метра шестидесяти четырёх. Комплексов по этому поводу не испытываю. В игре я ни на кого не ориентировался, разве что слушал Петросяна, когда был маленьким. Да ещё помню, анекдоты из отрывных календарей собирал, ну и во дворе всегда подкалывал ребят. Так тренировался.
— Роль тренера, поди, самая любимая?
— Угадали. Эта роль мне близка. Если что не по мне, я сразу взрываюсь. Хорошо хоть быстро остываю. Есть
— Согласитесь, что КВН уже не тот?
С. С.: Лично я не соглашусь, для меня это святая игра. Другое дело, что изменилась аудитория и темы для шуток. Летом мы с Мишей ездили на сочинский фестиваль, «ветер» немного изменился, но шутки понятны молодёжи, и самореализация не изменилась. 530 команд было нынче — это заменило комсомол. Это молодёжная, студенческая игра, это мы с вами повзрослели. Когда был тот КВН, и конкуренции, согласитесь, кроме «Аншлага» не было. Юмор не может стоять на месте, на то он и юмор.
— В День влюблённых вы будете дома, уже приготовили подарки своим половинкам?
С. С. (явно придуриваясь): Пойду в гараж, покормлю голубей да и лягу спать. Второй вариант: поинтересуюсь ненавязчиво у любимой о её желаниях. Если её желания о подарке совпадут с моими финансовыми возможностями, то пойду и куплю. Есть и третий вариант: буду смешить её весь день. Бесплатно.
М. Г.: Постараюсь провести вечер с женой в
— В марте в Красноярске пройдут гастроли «Ледникового периода», мы сможем лицезреть вас в качестве фигуриста?
М. Г.: Я ещё не знаком с графиком на март (выразительно смотрит на директора коллектива), скорее всего я присоединюсь к Илье Авербуху и команде фигуристов, но хочу подчеркнуть, что главным проектом для меня является «Наша Раша», а потом все остальные радости жизни.