Рецепт от Вардана Маркоса
Сразу две крупные российские компании по производству и продажи лицензионной продукции
В соглашение вошли все (абсолютно все записи) — двойной диск, включающий в себя репертуар концерта «Парад страстей»: «Чардаш»,
Альбом был записан и выпущен при поддержке одного красноярского предпринимателя, давнего друга Вардана, на московской студии, звукорежиссером Сергеем Богановым. Им же совместно с самим скрипачом были сделаны оригинальные аранжировки новых произведений. С Сергеем Вардан познакомился в 2002 году во время гастролей по России вместе с французским шансонье Нильдой Фернандезом (в то, время Сергей был гитаристом его музыкальной группы).
С тех пор их связывает совместная работа над новыми аранжировками и записями новых произведений. Сергей — выпускник Гнессинки — виртуозно владеет домрой и глубоко чувствует народную музыку. Это пришлось, кстати, для новой программы Маркоса, в альбом «Время триумфа» вошла
А
****************************
Зима. Крестьянин, торжествуя± писал великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин, но почему только крестьянин? Наши парламентарии загодя позаботились о том, чтобы торжествовали все независимо от профессии, социальной и партийной принадлежности.
Страна замерла в предвкушении праздников. Новый год уже в пути и время встречи с ним известно всем — ровно в полночь по местному времени.
Самое приятное это ожидание чуда и новогодние хлопоты, ведь каждый раз хочется встретить Новый год,
Торт, мороженное, конфеты это можно попробовать всегда, а попробуйте приготовить простой, полезный и очень красивый экзотический зимний десерт. Его рецептом поделился с читателями «СГ» популярный скрипач Вардан Маркос.
Для приготовления берутся в равных пропорциях: изюм кишмиш и чернослив без косточек, курага, грецкий орех, фундук слегка обжаренный, кедровый орех, мед, апельсин, киви, груша, хурма, виноград, пахлава или готовые домашение пирожные из песочного теста. Когда все составляющие готовы, орехи и сухофрукты тщательно перемешать между собой, добавить мед. Красивой горкой уложить в высокую вазочку или креманку, которую в свою очередь нужно поставить на тарелку с нарезанными апельсином, киви, грушей и любыми другими фруктами.
*****************************************
Фруктовый салат в сладком вине «На пике блаженства»
фруктовый десерт
Вазочка с таким фруктовым десертом поднимет настроение Осветит комнату своим ярким золотистым сиянием На праздник всех влюбленных «День святого Валентина» его непременно нужно подавать с шикарным вином Его можно приготовить на Весенний праздник — женский день 8 марта, потратив всего 10–20 минут
1. Приготовить продукты:
85 гр. сахара
2 шт. киви
2 шт. груши
2 шт. яблока
2 шт. апельсина
150 гр. красного винограда
150 гр. зеленого винограда
300 мл сладкого белого вина
125 мл воды
половинка лимона
2. Растопить сахар в 125 мл воды. Довести сироп до кипения и кипятить 2 мин. Перелить в большую миску и остудить.
3. Очистить яблоки от кожуры и вынуть сердцевину. Нарезать кубиками и положить в сироп.
4. Очистить от кожуры груши. Вынуть сердцевину. Нарезать дольками и также положить в сироп.
5. Очистить апельсины или мандарины разделить на дольки. Каждую дольку разрезать на 4 части вдоль и попрек.
6. Добавить зеленый виноград. А красный — если он крупный разрезать пополам. Все фрукты залить вином и аккуратно перемешать. Выдавить немного лимонного сока. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить в холодильник на три 3 часа.
Коктейль «Персиковый Беллини»
Рецепт рассчитан на 8 порций:
200 гр. персикового сока
750 мл шампанского.
Для романтического ужина на День всех влюбленных На один бокал коктейля взять 25 мл персикового сока один консервированный персик из компота или свежий фрукт, в высокий бокал налить персиковый сок долить шампанским украсить дольками консервированного персика
Последовательность приготовления:
1. Открыть персиковый компот и вынуть оттуда 1–2 половинки персика. Отложить для украшения.
2. Открыть персиковый сок и перелить в мерный стакан.
3. Приготовить высокие бокалы на ножке. (По правилам берутся бокалы в форме тюльпана,
Один совет: он применим и к коктейлям с этим аристократическим напитком. Прежде чем разливать шампанское, ополосните бокалы холодной водой. Держать бокал лучше за ножку: подогретое в руке шампанское быстро теряет свой тонкий аромат и игривость. В отличие от коньяка, чей изысканный букет напротив раскрывается, согреваясь в руке.