Светлана Владимирская — звездный вегетарианец
— К вегетарианской пище я перешла лет 15 назад, когда жила и работала в Москве. Я дружила с певцом Евгением Осиным, если он видел, приходя ко мне в гости, что я готовлю
Для детей я готовлю разнообразные каши, супчики, салаты, соусы. Рацион совершенно нормальный, если смотреть по неделе.
Записываю интересные рецепты салатов, потом делаю
Сегодня я хотела приготовить рис по- бразильски, но получилось несколько иное блюдо, так как в магазине не оказалось соевого мыса, взяли грибы и, на самом деле, получилось ещё более здоровски, чем могло быть — грибы дали свой вкус и колорит.
Так как мой дом в деревне Петропавловка, Курагинского района, где я живу последние 10 лет, то возможность воспользоваться кухней своего заведения, для приготовления блюда, мне любезно предоставил владелец кафе «Скрадок» (ост. ТЮЗ), мой хороший знакомый Владимир Венедиктов
Использовано:
Грибы белые — 0,5 кг (167 руб.);
Кукуруза «Бондюэль» — 1 банка (27 руб. 45 к.);
Рис белый — 900 гр (28 руб.);
Майонез «Мечта хозяйки» — 1 банка (14 руб. 20 к.);
Соус соевый — 300 гр (21 руб. 50 к.);
Масло оливковое — 1 бутылка (78 руб. 80 к.);
Смесь витаминная — 1 пакет, 400 гр (27 руб. 65к.);
Зелень (укроп, петрушка)- 72 руб.
Цены магазина «Каравай». Блюдо на 4 порции, общая готовность 1 час.
***
Промываем и отдельно отвариваем рис. Режем лук кольцами, морковь кубиками. На оливковом масле жарим (тушим) слой витаминной смеси (можно использовать эти продукты в отдельности). Дольками режем грибы и кладем вторым слоем. Тушим минут 20. Потом добавляется цветная капуста, все заливается соевым соусом. В небольших пропорциях добавляется соль и сахар. За пять минут до готовности добавляется зелень и все перемешивается.