Светлана Владимирская — звездный вегетарианец

— К вегетарианской пище я перешла лет 15 назад, когда жила и работала в Москве. Я дружила с певцом Евгением Осиным, если он видел, приходя ко мне в гости, что я готовлю что-то из мяса, говорил: «Опять трупов варишь».

Как-то так я и перестала есть мясо. Рыба тоже не входит в мой постоянный рацион, но иногда чувствую что хочу чего то, например, рыбного пирога. В основном стараюсь употреблять растительную пищу: салаты, овощи, фрукты. Овощи выращиваю в своем огороде, на зиму — консервирую. Очень полюбила грибы, с удовольствием хожу в лес за ними. Грибы я мариную, солю, сушу, поэтому зимой у меня много грибов и я их везде добавляю.

Для детей я готовлю разнообразные каши, супчики, салаты, соусы. Рацион совершенно нормальный, если смотреть по неделе.

Записываю интересные рецепты салатов, потом делаю что-то новенькое для семьи, сама бывает что-то неожиданное придумываю.

Сегодня я хотела приготовить рис по- бразильски, но получилось несколько иное блюдо, так как в магазине не оказалось соевого мыса, взяли грибы и, на самом деле, получилось ещё более здоровски, чем могло быть — грибы дали свой вкус и колорит.

Так как мой дом в деревне Петропавловка, Курагинского района, где я живу последние 10 лет, то возможность воспользоваться кухней своего заведения, для приготовления блюда, мне любезно предоставил владелец кафе «Скрадок» (ост. ТЮЗ), мой хороший знакомый Владимир Венедиктов

Использовано:

Грибы белые — 0,5 кг (167 руб.);

Кукуруза «Бондюэль» — 1 банка (27 руб. 45 к.);

Рис белый — 900 гр (28 руб.);

Майонез «Мечта хозяйки» — 1 банка (14 руб. 20 к.);

Соус соевый — 300 гр (21 руб. 50 к.);

Масло оливковое — 1 бутылка (78 руб. 80 к.);

Смесь витаминная — 1 пакет, 400 гр (27 руб. 65к.);

Зелень (укроп, петрушка)- 72 руб.

Цены магазина «Каравай». Блюдо на 4 порции, общая готовность 1 час.

***

Промываем и отдельно отвариваем рис. Режем лук кольцами, морковь кубиками. На оливковом масле жарим (тушим) слой витаминной смеси (можно использовать эти продукты в отдельности). Дольками режем грибы и кладем вторым слоем. Тушим минут 20. Потом добавляется цветная капуста, все заливается соевым соусом. В небольших пропорциях добавляется соль и сахар. За пять минут до готовности добавляется зелень и все перемешивается.

Комментарии