Moscow Shorts. Фильмы-победители. День третий

Moscow Shorts. Фильмы-победители. День третий
25 сентября

Во время осеннего марафона показов фестиваля Moscow Shorts зрители смогут погрузиться в разножанровый мир короткометражного кино: окунуться в жизнь адаптивной спортсменки и певицы, обучающей людей с ограниченными возможностями («Там, где наш дом»), понять, как с помощью волос можно выразить состояние души («Эти безумные парикмахеры»), выяснить, что ожидает охотников следующей ночью («Пожиратель»), проследить за историей пенсионера, хранящего унаследованное золото («Au79»), узнать, удастся ли отшельнику вернуть потерявшуюся маленькую девочку домой («СКАЗ: Песня Сирин») и понаблюдать за героем в ловушке предопределённой и целенаправленной жизни («Заражение»).

На третьем осеннем показе фестиваля Moscow Shorts зрители смогут узнать, удастся ли отшельнику вернуть потерявшуюся маленькую девочку домой («СКАЗ: Песня Сирин»), понаблюдать за героем в ловушке предопределённой и целенаправленной жизни («Заражение»), посмотреть сатирическую комедию о том, как бездомный притворяется художником в галерее («Поворот»), увидеть, как пандемия кардинально изменила жизнь 14-летнего мальчика («Мои цвета»), вместе с героиней вспомнить вечеринку из прошлого, ставшую поворотной в её судьбе («Флуоксетин») и понять, что изменит наступающая ночь в семье из трёх мужчин разных поколений («Три острия»).

СКАЗ: Песня Сирин (2022)

ЛУЧШИЙ АНИМАЦИОННЫЙ ФИЛЬМ @ MOSCOW SHORTS — АПРЕЛЬ 2022

Режиссёр: Матвей Лашко

Страна: Российская Федерация

Продолжительность: 14:29

Заподозрив неладное, отшельник Беримир наказывает селянам не ходить в лес, а сам отправляется на поиски местной девочки Анютки. Он находит её и ведёт назад в деревню, но вещая птица Сирин пророчит беду. Беримир решает идти окольным путём.

Заражение (2020)

ЛУЧШИЙ ИГРОВОЙ ФИЛЬМ @ MOSCOW SHORTS — ИЮНЬ 2022

Режиссёр: Мейсам Моради

Страна: Иран

Продолжительность: 13:14

Я попал в ловушку предопределённой и целенаправленной жизни. Это время и место не далеко и не близко. Может быть, прямо сейчас.

Поворот (2022)

ЛУЧШИЙ СТУДЕНЧЕСКИЙ ФИЛЬМ @ MOSCOW SHORTS — АПРЕЛЬ 2022

Режиссёр: Тин Ту

Страна: Соединённое Королевство

Продолжительность: 11:00

Бездомный бедняк узнаёт, что в художественной галерее есть еда и, снедаемый голодом, решает проникнуть туда. Попав в тепло, он наедается пирожных и случайно засыпает на полу. Богачи принимают его действия за перформанс. Когда он просыпается, люди аплодируют и пожимают ему руку. Видя это, он понимает, что произошло, и осознает, что этот момент может изменить всю его жизнь. И тогда он решает притвориться художником. Эта история – комедийная аллегория на современное искусство и хлесткая сатира на неравенство между бедными и богатыми.

Мои цвета (2021)

ЛУЧШИЙ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ @ MOSCOW SHORTS — АПРЕЛЬ 2022

Режиссёр: Бренда Элизабет Гарсия Лопез

Страна: Мексика

Продолжительность: 14:27

Из-за пандемии коронавируса 14-летний мальчик Лало вынужден покинуть место, в котором жил на протяжении более 12 лет, и столкнуться с новой реальностью. Его тётя Маела с радостью принимает его у себя дома, но ему придётся делить дом с 12 людьми, жить без родителей, бросить школу и начать работать.

Флуоксетин (2022)

ЛУЧШИЙ ИГРОВОЙ ФИЛЬМ @ MOSCOW SHORTS — ИЮНЬ 2022

Режиссёр: Мохаммад Масуд Нахостин, Али Наримани

Страна: Иран

Продолжительность: 12:45

Молодая девушка Роя готовит ужин на двоих. Это напоминает ей о вечеринке, которую она посетила, когда была подростком, и которая изменила всю её жизнь. Произошедшее в прошлом приводит к неожиданным последствиям в настоящем.

Три острия (2019)

ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ @ MOSCOW SHORTS — ИЮНЬ 2022

Режиссёр: Матье Монье-Росси

Страна: Франция

Продолжительность: 29:21

Гаити, наши дни. Один день в семье из трёх человек, трёх мужчин – каждого со своими мечтами и разочарованиями. Три поколения под палящим солнцем. Обычный день, такой же, как и другие. И у каждого из них в руке острие мачете. И вот наступает ночь...

Год: 2022

Страна: Россия, Иран, Соединённое Королевство, Мексика, Франция

Жанр: короткометражный

Режиссер: Матвей Лашко, Мейсам Моради, Тин Ту, Бренда Элизабет Гарсия Лопез, Мохаммад Масуд Нахостин, Али Наримани, Матье Монье-Росси

Продолжительность: 100

Возрастные ограничения: 18+

Подробнее

Комментарии