Лица Енисейской Сибири (II Международный фестиваль фильмов для детей и юношества «Герой»)

Лица Енисейской Сибири (II Международный фестиваль фильмов для детей и юношества «Герой»)
22 мая

Специальная программа «Лица Енисейской Сибири» (продолжительность: 106 мин., 12+)

«Лица Енисейской Сибири» (реж. Дмитрий Момот, Россия, 2020, 32 мин., 12+)

Итоговый фильм проекта «Лица Енисейской Сибири». Проекта о том, что такое Сибирь и сибиряки. Почему для одних Сибирь – это свобода, а для других – преодоление? Почему те, кто родился здесь, не уезжают, а те, кто родился не здесь, готовы променять комфорт уютной европейской страны на заимку в Курагинском районе и быть счастливыми здесь и сейчас. О том, что такое Сибирь для всех нас.

«Лица Енисейской Сибири: Новые герои» (реж. Дмитрий Момот, Россия, 2021, 61 мин., 12+)

Итоговый фильм проекта «Лица Енисейской Сибири: новые герои», посвящённого жителям трёх регионов — Красноярского края, Тывы и Хакасии. Герои проекта — те, кого принято называть «неприметными героями» — простые люди, не совершившие больших подвигов, но обычная жизнь которых может служить примером для подражания. А ещё — это истории про «неожиданную Сибирь» — например, про дайвера из Норильска или про киберспортсмена из Кызыла.

«Лица Енисейской Сибири: Ульф Зибах» (реж. Дмитрий Момот, Россия, 2020, 13 мин., 12+)

Одна из серий проекта «Лица Енисейской Сибири». Герой — Ульф Зибах, который бросил успешную и стабильную жизнь немецкого предпринимателя, переехал в Сибирь и живёт на далёкой заимке на юге Красноярского края. Почему Ульф сделал такой выбор и как он отвечает на вопрос «Что для вас Сибирь?» — наш фильм.

Вход свободный по пригласительным билетам, которые можно получить в кассе Дома кино (пр. Мира, 88). Телефон кассы: 227-26-37.

Год: 2020-2021

Страна: Россия

Жанр: документальный

Режиссер: Дмитрий Момот

Продолжительность: 106

Возрастные ограничения: 12+

Подробнее

Комментарии