Беззаконие в Абазе. Следуя за огнём

Беззаконие в Абазе. Следуя за огнём
15 июня

Самое главное – спуск с горы на доске. Но ради чего все это? Ради самоутверждения, адреналина, чувства страха и жажды приключений? Нет! Только доска, дорога и твои друзья!
Приключенческий экшн от команды Basic longboards.
Место действия — город Абаза. Два оживленных серпантина с ужасным асфальтом, дикая природа, таинства местных духов сквозь призму даунхилл скейтбординга.
Всегда найдутся дороги в родных краях пригодные для катания, правда безопасными эти места не назовешь.

От автора:
Если вы спросите меня про то, о чем этот фильм, то в первую очередь я отвечу – про даунхилл-скейтбординг. В большей степени он придется по вкусу людям интересующимся скоростным спуском с горы. Эта лента про экзистенцию, страх, опасность и дружбу. Ну, а жанр я бы определил как «лонгборд-хоррор»

Съемки проходили за два подхода и суммарно длились 7 дней. Погода, конечно, вносила свои коррективы: дождь шел каждый день с 8 вечера до 3 ночи. И, так как мы жили в палатках, к последнему дню мне казалось, что мы постоянно идем в шторм под парусом. У нас не было никаких бюджетов из вне, мы просто скинулись на бензин и еду, взяли камеры, доски и отправились в путь.

Почему же нас понесло именно туда? Канжульский перевал - это ближайшее пригодное и интересное для катания место, 600 км от родного города. Перепад высот 450 и 500 метров, две стороны и два серпантина. Но есть нюанс: асфальтовое покрытие в тех местах погибло лет 10-15 назад. Очень крупное зерно, много трещин и, конечно, всегда стоит помнить о лесовозах и о том, как они уничтожают асфальт. Мы отправились туда на свой страх и риск, у нас уже был опыт спусков по плохому покрытию, правда в этот раз все оказалось совсем иначе.

Специальный показ в Доме кино 15 июня 19:00.

Вход свободный.

Возрастные ограничения: 16+

Подробнее

Комментарии