Сделано в Италии

Сделано в Италии
14 — 20 марта

7 марта, в преддверии Международного женского дня, в прокат выходит мелодрама «Сделано в Италии» Лучано Лигабуэ. В главных ролях – звезда «Идеальных незнакомцев» Касия Смутняк и Стефано Аккорси.

«Сделано в Италии» / Made in Italy (2018) – фильм-участник программы юбилейного V Российско-итальянского кинофестиваля RIFF.

Как часто мы ждем перемен, забывая, что все зависит от нас самих. У Рико, казалось бы, есть все для счастья: работа, собственный дом, молодая жена Сара и верные друзья, на которых можно положиться в любой ситуации. Но однажды его жизнь кардинально меняется…

«Made in Italy» – это поэтическое признание в любви к красоте отношений между мужчиной и женщиной, особенно когда одна из женщин – сама Италия.

В главной роли – звезда «Идеальных незнакомцев», обладательница итальянского «Золотого Глобуса» актриса Касия Смутняк. В ее фильмографии также – «Лоро» Паоло Соррентино, «Декамерон» братьев Тавиани, «Из Парижа с любовью» Пьера Мореля, «Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь» Джакомо Кампиотти и др. За роль в мелодраме «Все в твоих руках» Питера Дель МонтеКасия получила «Золотой Глобус» как Лучшая актриса. Также она – обладательница пяти «Серебряных лент» в категории Лучшая актриса года, Премии имени Нино Мандрефи и многих других.

В главной мужской роли – Стефано Аккорси. «Маленькие учителя» Даниэля Лукетти и номинация на «Золотого льва», итальянский «Оскар» «Давид ди Донателло» за роль в фильме «Радио Фречча» Лучано Лигабуэ, «Феерия непонимания» Ферзана Озпетека, «Путешествие по зову любви» и высшая актерская награда Венецианского кинофестиваля, Кубок Вольпи как лучшему актеру – лишь малая часть его фильмографии.

Лучано Лигабуэ – не только режиссер, но и культовый для Италии рок- и блюз-музыкант. Его альбом «Buon compleanno, Elvis!» («С днем рождения, Элвис!») влюбил в себя всю страну, а композиция Certe notti была признанна критиками лучшей песней 90-х. Он записал песню в память о Высоцком, выступал с Лучано Паваротти и на Сан-Ремо, завоевал более шестидесяти итальянских и международных премий как музыкант и двенадцать как кинематографист, был членом жюри Венецианского кинофестиваля, получил «Золотой Глобус».

Кинокритики о «Сделано в Италии»:

  • Красивая и искренняя история. Фотоальбом настоящей Италии / mymovies.it
  • Потрясающая история на грани мечты и реальности / panorama.it
  • Поэзия нашего времени / mymovies.it
  • Гимн любви к самой жизни и к Италии, которые в этом фильме становятся синонимами, заставляя зрителей снова и снова влюбляться в себя / movieplayer.it

Фильм «Сделано в Италии»принял участие более чем в 30 европейских и международных кинофестивалях, получил самую важную итальянскую кинопремию «Серебряная лента» (Nastro d'argento) за «Лучший сценарий» (также номинация за «Лучший саундтрек»), премию BCT – Festival Nazionale del Cinema e della Televisione в номинациях «Лучший фильм года», «Лучший режиссер», премию «Золотая хлопушка» (Super ciak d'oro, также номинации – Лучшая музыка, Лучшая песня), премию Premio Kineo "Diamanti al Cinema Italiano" – Лучший фильм года, премию BAFF – Лучано Лигабуэ за вклад в киноискусство – и множество других.

Съемки проходили в родном городе Лигабуэ – Корреджо – и в других городах Реджо-нель-Эмилии: Новеллара, Сан-Мартино-ин-Рио, Скандьяно, Танеко-ди-Гаттатико, Виджевано, а также в Риме.

В Доме кино с 7 марта.

Год: 2018

Страна: Италия

Жанр: драма, комедия

Режиссер: Лучано Лигабуэ

Продолжительность: 100

В ролях: Касия Смутняк, Стефано Аккорси

Возрастные ограничения: 16+

Подробнее

Комментарии