Красноярские рестораторы готовят новогодние меню и программы в стиле разных стран

Музыкальная сцена Латино Музыкальная сцена Латино Владимир Владимиров - лучший ресторатор 2012 г. Стишок для мексиканского Санта Клауса Кубинские сигары в мексиканском ресторане В холле ресторана Латино можно встретить мексиканца

У многих уже стало традицией уезжать на Новый год в теплые страны, или, хотя бы, отправиться на горнолыжную базу, однако большинство красноярцев саму новогоднюю ночь проведут в городе. Лучший вариант сбросить со своих плеч все заботы по организации застолья — это встретить новый год в ресторане. Разговор на эту тему состоялся в пресс-центре «Sibnovosti.ru»

 

В этом плане красноярские рестораны очень востребованы. Генеральный директор сети кафе и ресторанов «В. В. Владимиров и Ко» Владимир Владимиров говорит, что постоянные клиенты бронируют места для корпоративов и непосредственно в новогоднюю ночь за полгода вперед. Конечно, это должно быть просторное заведение, где есть музыка, где можно танцевать и где предлагают праздничную развлекательную программу. Благо, в Красноярске есть заведения разных форматов и с разными ценами. К примеру, в сети ресторанов «В. В. Владимиров и Ко» («Хозяин тайги», «Шатер», «Бахор», Гарем», «Океан» и др.) новогодний чек составит от 3 до 3,5 тысяч рублей, в сети досугового комплекса DK («Традиция», «Латина», ресторан-караоке «Клео») цены от 2 до 2,5 тысяч. По словам рестораторов, цены на праздничные блюда они не поднимают, 50-типроцентная надбавка получается за счет программы, чтобы заплатить артистам, да и персонал заведений получает по праздничному тарифу.

«Наши заведения привлекательны тем, что украшены не просто по-новогоднему, а согласно стилю: „Традиция“ — в сербском стиле, „Латина“ — в мексиканском, „Клео“ — в египетском, и программы в них соответствующие. Например, в ресторане „Латина“ в шоу участвует наш мексиканский шеф-повар, причем с живыми символами Нового года, в качестве сюрприза — блюда кухни Эквадора и Барбадоса. В ресторане сербской кухни „Традиция“ мы устроим бал под духовой оркестр, для тех, кто придет с детьми, организуем детский уголок. В этом году мы впервые предлагаем такую услугу — как развоз гостей после праздника», — сообщила директор по рекламе и PR досугового комплекса DK Елена Тулюля.

Принять гостей в любой день новогодних каникул, даже утром 1 января, готовы в комплексе «Бобровый лог». «Так как мы расположены в живописном месте, в лесу у подножья горнолыжных склонов, к нам часто приезжают отдохнуть всей семьей и провести праздник вместе с детьми. Так что у нас и программа соответствующая — с Дедом Морозом, и меню. В этом году 30 процентов нашей кухни — это новинки: и традиционные северные блюда, и экзотические южные. А уровень мастерства наших поваров мы постоянно повышаем, проводим учебу, мастер-классы, для чего приглашаем известных кулинаров из Москвы и других центров ресторанного бизнеса», — заявила директор комплекса питания фан-парка «Бобровый Лог» Лариса Сойкина.

Анна Ростовцева, управляющая ресторана «Традиция» отметила, что для коллектива заведения новогодние праздники станут своего рода экзаменом и проверкой: " Гостей мы встречаем с традиционным караваем и со вниманием относимся к их пожеланиям. Главное, заранее оговорить меню, если хотите осетра — будет осетр, хотите клубники — будет клубника. Есть у нас в меню и молочный поросенок, и лягушачьи лапки. И спиртное по себестоимости». Говоря о планах на 2013 год, Владимир Владимиров отметил, что рынок общественного питания будет активно развиваться, для этого есть все предпосылки. Не исключено, что конкуренцию местным рестораторам составят крупные российские, а возможно и мировые игроки. Так что уже полюбившиеся красноярцам заведения будут развиваться, а новые — открываться.

Дата публикации: 17.12.2012

Комментарии