Персональная выставка Николенко Натальи Владимировны

5 — 31 июля 2013 10:00-18:00

живопись, графика

Выставка открывается 5 июля 2013 г. в 17.30 в зале Красноярского Союза художников по адресу пр. Мира, 56 (остановки «Дом быта», «Главпочтамт»).

Выставка открыта для посещения с 10.00 до 18.00 ежедневно кроме понедельника.

Николенко Наталья Владимировна,

1958 года рождения, окончила Красноярское художественное училище имени В. И. Сурикова (1977), Киевский государственный художественный институт (1983). По окончании института работала художником — постановщиком в Омский областной театр кукол (1989–1991) и добилась значительных успехов.

Уже больше десяти лет Николенко Н.В. работает в Красноярском краевом кукольном театре. Работая главным художником она создала эскизы практически всех спектаклей репертуара театра. Наталья Владимировна сотворила целый мир маленьких сказочных героев и продолжает работать в этом направлении. Ею осуществлены постановки спектаклей: «Золотой ключик» А. Н. Толстого, «Снежная королева» Г-Х. Андерсена, «Белоснежка и семь гномов», «Кот в сапогах» С. Денисенко, «Война» К. Гольдони и многие другие.

Эскизами декораций, кукол, костюмов к спектаклям Николенко Н.В. принимает участие в художественных выставках с 1983 года. В последние годы ее произведения экспонируются на ежегодных выставках художников театра в Красноярском музейном центре. В 2012 году проведена персональная выставка в Минусинском краеведческом музее имени Н. М. Мартьянова, Красноярском музейно-выставочном центре. Спектакли, оформленные художницей — неоднократные участники фестивалей не только в России, но и за рубежом. Членом КРО ВТОО «Союз художников России» является с 1990 года. Театральные работы Николенко Н.В. привлекают внимание искусствоведов и профессиональных художников.

Творческую манеру художника отличает конкретность бытовых деталей и метафоричность сценографического решения. Ее сценография никогда не бывает нейтральной, но и не становится самодовлеющей ценностью постановки. Эффектность и красочность декораций Николенко Н.В. даруют публике подлинную радость театральности и восхищения от встречи с искусством праздничного преображения реальности.

Достигнув зрелого мастерства, создав многочисленные и значительные произведения, имеющие большое художественное и общественное значение, Николенко Наталья Владимировна продолжает плодотворно творчески работать.

Выставка продлится до 31 июля. Будем рады видеть Вас!!!