Moscow Shorts. Фильмы-победители. День второй

Moscow Shorts. Фильмы-победители. День второй
24 сентября

Во время осеннего марафона показов фестиваля Moscow Shorts зрители смогут погрузиться в разножанровый мир короткометражного кино: окунуться в жизнь адаптивной спортсменки и певицы, обучающей людей с ограниченными возможностями («Там, где наш дом»), понять, как с помощью волос можно выразить состояние души («Эти безумные парикмахеры»), выяснить, что ожидает охотников следующей ночью («Пожиратель»), проследить за историей пенсионера, хранящего унаследованное золото («Au79»), узнать, удастся ли отшельнику вернуть потерявшуюся маленькую девочку домой («СКАЗ: Песня Сирин») и понаблюдать за героем в ловушке предопределённой и целенаправленной жизни («Заражение»).

На втором сентябрьском показе фестиваля Moscow Shorts у зрителей будет возможность понять, как с помощью волос можно выразить состояние души («Эти безумные парикмахеры»), узнать, что ожидает охотников следующей ночью («Пожиратель»), проследить за историей пенсионера, хранящего унаследованное золото («Au79»), посмотреть фильм о последнем из живущих мастере валяния из шерсти («Дни невежества»), увидеть картину о минутной психотерапии («Слушаю вас») и понаблюдать за отношениями отца и дочери, которые никогда не встречались прежде («Элоиз Лу»).

Эти безумные парикмахеры (2021)

ЛУЧШИЙ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ @ MOSCOW SHORTS — АПРЕЛЬ 2022

Режиссёр: Кирилл Сарычев

Страна: Российская Федерация

Продолжительность: 25:48

Арт-группа парикмахеров из Санкт-Петербурга рассказывает, как с помощью волос выразить эмоциональное состояние человеческой души. Экспериментируя с формами, идеями и материалами, безумные мастера создают шокирующие вещи, совершенно не характерные для бьюти-индустрии. Волосы –богатство или атавизм, твой персональный дом или средство коммуникации, искусство это или какая-то дичь, им место на голове или в мусорном ведре – об этом рассуждают парикмахеры без тормозов.

Пожиратель (2020)

ЛУЧШИЙ ИГРОВОЙ ФИЛЬМ @ MOSCOW SHORTS — ИЮНЬ 2022

Режиссёр: Навид Солати

Страна: Иран

Продолжительность: 18:39

Сегодня ночью число охотников увеличат. Они думают, что это кабан. Но откуда взяться кабану в центре Тегерана?

Au79 (2022)

ЛУЧШИЙ СЦЕНАРИЙ @ MOSCOW SHORTS — АПРЕЛЬ 2022

Режиссёр: Рафик Оганнисян

Страна: Армения

Продолжительность: 06:14

Валерий – пенсионер, работает ночным сторожем в новостройке. От своего покойного дедушки в наследство он получил золото, которое кроме него не видели ни его дочь, ни сын, ни даже жена. После смерти Армине Валерий вынужден был вывести из дома своё золото и хранить в заброшенном месте, подальше от глаз Эммы и Ашота. В тот ужасный день он даже не представлял, что могло случиться с ним, и что история, которая произошла с его дедом, со старшим Валерием, могла повториться.

Дни невежества (2021)

ЛУЧШИЙ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ @ MOSCOW SHORTS — ИЮНЬ 2022

Режиссёр: Аболфазл Таджик

Страна: Иран

Продолжительность: 19:00

Али Мохаммед – 84-летний старик и последний из живущих мастеров, занимающихся валянием из шерсти, в районе Нишапура. Это фильм о его жизни и работе.

Слушаю вас (2021)

ЛУЧШИЙ ИГРОВОЙ ФИЛЬМ @ MOSCOW SHORTS — ИЮНЬ 2022

Режиссёр: Игнасио Родо

Страна: Испания

Продолжительность: 01:00

Иногда на психотерапию уходят годы. А иногда – всего одна минута.

Элоиз Лу (2021)

ЛУЧШИЙ ИГРОВОЙ ФИЛЬМ @ MOSCOW SHORTS — ИЮНЬ 2022

Режиссёр: Марк Барадат

Страна: Франция

Продолжительность: 23:10

Кристоф часто паркуется у дома, где живет его 16-летняя дочь, которая ничего о нём не знает. В тот день Элоиз в гневе выбегает из дома. Она замечает Кристофера, подходит к его машине и просит её подвезти. Уже в машине она рассказывает ему, что собирается навестить своего настоящего отца, о существовании которого она только что узнала...

Год: 2022

Страна: Россия, Иран, Армения, Испания, Франция

Жанр: короткометражный

Режиссер: Кирилл Сарычев, Навид Солати, Рафик Оганнисян, Аболфазл Таджик, Игнасио Родо, Марк Барадат

Продолжительность: 97

Возрастные ограничения: 18+

Подробнее

Комментарии