Программа короткометражного кино «Kinematic Shorts-2020»

Программа короткометражного кино «Kinematic Shorts-2020»
26 декабря — 13 января

V фестиваль короткометражного кино Kinematic Shorts представляет новую программу. В нее вошли шесть игровых фильмов, отобранных по итогам открытого конкурса. Зрители смогут проголосовать за понравившиеся фильм, который получит главный приз фестиваля. Программа Kinematic Shorts в этом году разнообразна жанрово. Помимо комедии, социальной и психологической драмы, в конкурсе работа эстонского режиссера Оскара Лехмаа «Лысина» – пример идеального комедийного хоррора, вдохновленного примерами из истории кино. А фильм «Я окажусь за решеткой» Александра Дости

– вариация на тему вестерна – лихо закрученный сюжет с побегом, закончившимся катастрофой, снятый среди бескрайних снежных просторов канадской провинции Квебек.

Международный фестиваль Kinematic Shorts появился благодаря программе короткометражных фильмов и анимации, которая была запущена в 2012 году компанией Tree Films. Фильмы отбирались на главных международных фестивалях короткометражного кино. Проект перерос формат короткометражного альманаха и трансформировался в фестиваль, который продолжает представлять главные короткометражные новинки российской аудитории, давая возможность зрителям участвовать в выборе победителя.

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Я ОКАЖУСЬ ЗА РЕШЕТКОЙ

Александр Дости, Канада | 00:00:23 | драма, нео-вестерн

Канадская домохозяйка Морин решает круто изменить свою судьбу, но на пути к новой жизни попадает в автокатастрофу, нести ответственность за кровавые последствия которой не хочет никто из участников.

АННА

Декель Беренсон, Украина, Великобритания | 00:15:00 | драма

Анна – мать одиночка, безрадостно живущая в украинской провинции. Однажды на работе она слышит объявление о вечере встречи с холостыми американцами, которые приезжают в Украину специально найти свою любовь…

РАМА

Мерт и Берк Сата, Турция | 00:07:30 | комедия

В музее современного искусства открывается новая выставка, одна из картин которой ошибочно вывешена вверх ногами. Пока ошибку не заметили, целая группа посетителей вернисажа вдохновилась произведением искусства, интерпретировала его. Короткая комедийная рефлексия на тему того, как мы воспринимаем искусство, и чем создаётся его ценность.

ЛЫСИНА

Оскар Лехемаа, Эстония | 00:00:14 | комедия, хоррор

Стеснительный лысеющий Лео заперся в квартире, чтобы опробовать специальный гель, который должен вернуть ему потерянные волосы. Но действие геля оказывается настолько мощным, что главный герой едва в силах справится с последствиями…

ДОБРОЙ НОЧИ

Энтони Нти, Гана, Бельгия | 00:20:00 | драма

Главный герой, приезжий в Гане, получает задание найти детей для опасной работы. Познакомившись на футбольном поле с энергичными Матильдой и Принцем и проведя с ними целый день, он проникается к ним симпатией и начинает сомневаться, стоит ли подвергать их опасности.,

ТЫ ГОЛОДЕН?

Теему Нюкканен, Финляндия | 00:12:00 | комедия

Слишком тревожная мать делает много безосновательных предположений относительно интересов и увлечений своего приемного сына. Отсутствие диалога в семье и наличие огромного количества материнских страхов приводят к целой серии нелепых происшествий…

Все зрители могут проголосовать за тот фильм, который понравился им больше всего по этой ссылке.

Год: 2020

Жанр: Короткометражный

Продолжительность: 93

Возрастные ограничения: 16+

Подробнее

Комментарии