«Страна души» - первый тур пройден

Е. Лебедева и В. Кулижников (студия «Бий-Хем») в отличном расположении духа Елена Лебедева- обладатель Гран-при конкурса «Страна души-09» Отвечаем на вопросы  Е. Лебедева, В. Кулижников, Л. Скробан на пресс-конференции Легко ответим  даже на тяжелый вопрос!  Легко ответим  даже на тяжелый вопрос!  Легко ответим  даже на тяжелый вопрос!  Мы за хорошее настроение… от пения!  Добро пожаловать в «Страну души»  В руках такой девушки запоет даже утюг!

В апреле 2010 г. в Красноярске проходит III Красноярский краевой открытый фестиваль ресторанной музыки «Страна Души». После отборочного тура и накануне полуфинала в клубе «Малина» организаторы и некоторые из участников конкурса пришли в краевой Дом журналиста, чтобы рассказать «акулам пера» не столько о конкурсе, сколько о проблемах ресторанных музыкантов, которые существуют между работодателями и исполнителями. Сегодня, исполнители, поющие с эстрады ресторана или кафе, по сути, в подавляющем большинстве бесправны.

Для решения своих проблем организаторы фестиваля ставят перед собой задачи:

• способствовать развитию музыкальной культуры города Красноярска и края;

• привлечь внимание рестораторов к более тщательному отбору эстрадных исполнителей: в целом уровень исполнения ресторанных музыкантов оставляет желать лучшего;

• повысить заинтересованность работодателей к отбору именно профессиональных кадров, это - одна из главных проблем;

• привлечь свежие таланты в сферу ресторанного музыкального исполнения.

За два года фестиваль из городского приобрел статус краевого, география участников значительно расширилась: Лесосибирск, Зеленогорск, Сосновоборск, других близлежащих городов. Взыскательное жюри, в состав которого вошли известные красноярские музыканты: Т.Романовская, Е.Деревицкая, М.Махонина, Н.Брейдер и Е.Сысоева, В. Зибенгар, председатель жюри - преподаватель Академии музыки и театра Сергей Шершов, уже подвели итоги первого тура, в котором приняли участие 40 вокалистов, всего 22 прошли во второй тур. 

Комментарии