Дни испанской кухни

18 мая — 8 июня 2012

18 мая 2012 года, в 12.00, в Сибирском федеральном университете состоится торжественное открытие Дней испанской кухни

В течение трех недель, до 8 июня, студенты СФУ смогут ежедневно дегустировать эскалибаду по-каталонски, андалузский гаспаччо, сальморехо из Кордобы и другие блюда национальной кухни от одного из лучших специалистов по испанской гастрономии Хасинто Хесуса Саласа Эспиносы (Испания).

В программе:

12.00 — торжественное открытие Дней испанской кухни;

12.10 — мастер-класс по приготовлению национального блюда;

12.20 — подход к СМИ.

В течение всего мероприятия — работа тапас-бара для журналистов (возможность бесплатно попробовать все меню за раз).

Для справки

Г-н Салас Эспиноса посетит Красноярск по приглашению СФУ для проведения серии занятий для студентов-технологов Торгово-экономического института, который, напомним, 15 февраля 2012 года вошел в состав университета. Г-н Салас Эспиноса является обладателем диплома Испанской конфедерации отелей и размещения туристов, 4 сертификатов «Фонда безопасности еды» Highfield third force, сертификата Институт здоровья окружающей среды (Испания) и ряда других документов, подтверждающих высокую квалификацию. В рамках Дней испанской кухни в СФУ пройдет серия семинаров с участием г-на Саласа Эспиносы, в том числе страноведческий семинар для студентов-испанистов, посвященный Барселоне, страноведческий семинар, посвященный 200-летию Конституции Испании, цикл встреч со студентами Торгово-экономического института, на которых будущие технологи представят результаты работы над кейсом «Удиви испанца», лекция «Подготовка специалистов в области гастрономии в Испании и России».

Приглашаем СМИ. Место: столовая главного корпуса СФУ по адресу: пр. Свободный, 79.

Комментарии