Moscow Shorts. Фильмы-победители. День первый

Moscow Shorts. Фильмы-победители. День первый
23 сентября

Во время осеннего марафона показов фестиваля Moscow Shorts зрители смогут погрузиться в разножанровый мир короткометражного кино: окунуться в жизнь адаптивной спортсменки и певицы, обучающей людей с ограниченными возможностями («Там, где наш дом»), понять, как с помощью волос можно выразить состояние души («Эти безумные парикмахеры»), выяснить, что ожидает охотников следующей ночью («Пожиратель»), проследить за историей пенсионера, хранящего унаследованное золото («Au79»), узнать, удастся ли отшельнику вернуть потерявшуюся маленькую девочку домой («СКАЗ: Песня Сирин») и понаблюдать за героем в ловушке предопределённой и целенаправленной жизни («Заражение»).

В первый день осеннего марафона показов фестиваля Moscow Shorts зрители узнают, сможет ли мальчик из неблагополучной семьи исполнить мечту своего брата – купить ему велосипед («Братья-бисероплёты»), понаблюдают за жизнью адаптивной спортсменки и певицы, обучающей людей с ограниченными возможностями («Там, где наш дом»), поймут, поможет ли ожидание Годо достигнуть своей цели («Как ждать Годо»), увидят, как человек осмысляет свою жизнь («Остановись. Посмотри. Иди») и посмотрят, как мальчик в степи будет защищать свою семью с помощью мистического дара («Мерген»).

Братья-бисероплёты (2022)

ЛУЧШИЙ ИГРОВОЙ ФИЛЬМ @ MOSCOW SHORTS – ИЮНЬ 2022

Режиссёр: Айкут Темел

Страна: Турция

Продолжительность: 24:01

Бекир (11) и Ахмет (7) – два брата, родившихся в мире, полном бедности и несправедливости, где насилие считается нормой. Они не слишком ладят друг с другом. Ахмет живёт мечтой о велосипеде, который ему пообещал купить отец. Однако вскоре он понимает, что это обещание никогда не исполнится, ведь вдобавок к непростому экономическому положению семьи, их отец — зависимый от азартных игр, безработный, беспомощный и агрессивный человек. Он забирает все деньги, которые мать семейства зарабатывает уборкой в подъездах. Однажды, когда Ахмет уже почти готов отказаться от своей мечты о велосипеде, Бекиру подворачивается возможность заработать денег. Он думает, что благодаря ей сможет втайне от отца скопить денег и помочь брату осуществить его мечту о велосипеде.

Там, где наш дом Наталья Рыжова (2022)

ЛУЧШИЙ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ @ MOSCOW SHORTS – АПРЕЛЬ 2022

Режиссер: Дмитрий Квашнин

Страна: Российская Федерация

Продолжительность: 10:29

Спортсменка, занимающаяся адаптивным кроссфитом, Наталья Рыжова, известна своими невероятными силовыми навыками. Она первая адаптивная спортсменка из России, выступившая на Чемпионате Мира. Она также счастливая мать и певица, которая обучает людей с ограниченными возможностями со всего мира.

Как ждать Годо (2021)

ЛУЧШИЙ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ @ MOSCOW SHORTS – ИЮНЬ 2022

Режиссёр: Аршия Зейнали

Страна: Иран

Продолжительность: 28:04

«Как ждать Годо» – это экранизация двух пьес Сэмюэла Беккета: «В ожидании Годо» и «Конец игры». Поможет ли нам ожидание Годо достигнуть нашей цели? Может быть, мы просто не знали, как правильно ждать!

Остановись. Посмотри. Иди (2022)

ЛУЧШИЙ АНИМАЦИОННЫЙ ФИЛЬМ @ MOSCOW SHORTS – АПРЕЛЬ 2022

Режиссёр: Снеха Даснг

Страна: Индия

Продолжительность: 05:34

Человек осмысляет свою жизнь, пытаясь понять, что сделало его тем, кем он является сейчас.

Мерген (2021)

ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ @ MOSCOW SHORTS – АПРЕЛЬ 2022

Режиссёр: Раймбек Алжанов

Страна: Казахстан

Продолжительность: 26:22

В раздираемой конфликтами среднеазиатской степи мальчику Мергену предстоит защитить свою семью вместо отсутствующего отца. Он будет делать это с помощью храбрости, хитрости и, самое главное, мистического дара, полученного им от его бабушки. Захватывающий исторический триллер, пронизанный древней магией.

Год: 2022

Страна: Турция, Россия, Иран, Индия, Казахстан

Жанр: короткометражный

Режиссер: Айкут Темел, Дмитрий Квашнин, Аршия Зейнали, Снеха Даснг, Раймбек Алжанов

Продолжительность: 98

Возрастные ограничения: 18+

Подробнее

Комментарии