SHNIT SHORTS 2019. ИГРОВОЕ КИНО

SHNIT SHORTS 2019. ИГРОВОЕ КИНО
13 — 26 июня

Shnit Worldwide Shortfilmfestival — это международный фестиваль короткометражных фильмов с 16-летней историей, который проходит в 7 странах на 4 континентах.

Это дерзкий и амбициозный международный фестиваль, который проходит одновременно в 8-ми городах мира, объединяя более 40,000 создателей и любителей кино.

Короткий метр привлекает своим разнообразием и впечатляющей лаконичностью. Вдохновленные художественной мыслью и ограниченные только временем хронометража, они показывают нам что-то абсолютно новое. Короткий метр – один из лучших способов общения режиссера со своей аудиторией. От документального до анимационного, от игрового до экспериментального, короткометражное кино доказало, что не является жанром только для киноделов-новичков. С момента своего основания shnit зарекомендовал себя как профессионал в выборе высококачественных картин.

Программа фестиваля:

ВНЕ СЦЕНЫ

Андрей Хатулик, 25 мин., Румыния

Известный румынский актер похищен одержимой матерью одного молодого человека.

ОРЕЛ ИЛИ РЕШКА

Фернан-Филипп Морен-Варгас, 15мин., Канада

Запаниковав от мысли о потере своей должности, действующий мэр Джозеф Леро отказывается принять результаты муниципальных выборов в родном городе.

ЛАПША

Грег Ром, 7 мин., Южная Африка

Встревоженная и нищая женщина обнаруживает странный способ поправить свое финансовое положение. Однако, решение, которое приводит ее к успеху, вскоре становится тяжелой ношей.

ПОУЧИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ

Люк Тейлор и Крис Барретт, 8 мин.,Великобритания

Странный случай в детстве Арона оставил его с обезображенным лицом и это мучает его всю жизнь. Изолированный и уязвимый, Арон ищет утешение в дружбе и взаимопонимание в необычной группе изгоев.

РЕТУШЬ

Каве Мазахери, 20 мин., Иран

С мужем Марьям произошел несчастный случай дома, но вместо того, чтобы спасти его, она перестает помогать и смотрит, как он умирает.

ОБЫЧНОСТЬ

Жюльен и Саймон Дара, 9 мин.,Франция

Молодой человек выдержал битву против дракона. Пока зверь бьется в агонии, парень танцует, празднуя свою победу.

Фильмы международного конкурса демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами, российские фильмы – с английскими субтитрами.

В Доме кино с 13 июня.

Жанр: Короткий метр

Продолжительность: 86

Возрастные ограничения: 16+

Подробнее

Комментарии