Shnit Worldwide Shortfilmfestival 2018

Shnit  Worldwide Shortfilmfestival 2018
18 — 28 октября

Shnit Worldwide Shortfilmfestival — это международный фестиваль короткометражных фильмов с 16-летней историей, который проходит в 7 странах на 4 континентах.

Это дерзкий и амбициозный международный фестиваль, который проходит одновременно в 8-ми городах мира, объединяя более 40,000 создателей и любителей кино.

В течение 5 дней в Москве и 12 дней в других городах России shnit покажет в общей сложности 85 короткометражных фильма международного и национального конкурсов, в которых зрители также смогут принять непосредственное участие в голосовании.

Тема shnit 2018 года — Во все тяжкие (Going wild). В отборе международного конкурса участвовало более 3 000 заявок, присланных молодыми режиссерами из 136 стран мира. Программа, как всегда, богата разнообразием жанров от черных комедий, таких как южноафриканский фильм «Хорошего траура» (Good Mourning) или бельгийский «Посредственновиль» (Palookaville), до серьезных драм, таких как турецкий «Рок» (Kismet) или анимация «Пустое место» (Negative Space), номинированная на Оскар–2018. От России в международный конкурс вошла гротескная комедия Руслана Братова «Лалай-Балалай». Победителей международного конкурса в четырех номинациях объявят в Нью-Йорке 28 октября. Призовой фонд фестиваля составит 20 000 долларов.


Программа фестиваля:

MAY DAY [Майский день]

Режиссер O. Magis & F. De Beul

22 мин, Бельгия 2017

В гостиной Тьерри собралось несколько человек. Никто из них не знает друг друга, но они все там, чтобы исполнить свою мечту. Они хотят найти работу...и быстро! Но мы в Брюсселе, так что все идет не по плану.

LALAY-BALALAY [Лалай-балалай]

Режиссер Ruslan Bratov

13 мин, Россия 2017

Комедийный алкохоррор про невеселую карусель и отчаянного Олега Маратовича.

BELLE A CROQUER [Любовь-морковь]

Режиссер Axel Courtière

15 мин, Франция 2017

Оскар Монгошт, каннибал-гурман, сгорает от любви к соседке, заядлой вегетарианке мисс Керрот. Этой страсти, кажется, суждено потерпеть неудачу: она вегетарианка, а он страдает от фобии к овощам. Все принимает неожиданный поворот в тот вечер, когда она приглашает его на ужин.

BERGFIEBER [Горная лихорадка]

Режиссер Frederic Hambalek

8 мин, Германия 2017

Команда альпинистов застряла из-за снежной бури на большой высоте. Когда один из них пропадает без вести, им приходится проводить опасные поиски.

CATASTROPHE [Котострофа]

Режиссер Jamille van Wijngaarden

2 мин, Нидерланды 2017

Когда маленькая птичка внезапно падает замертво в клетке, все внимание на кошку. Та отчаянно пытается все исправить, но на самом деле делает еще хуже.

INTERNET GANGSTERS [Интернет-гангстеры]

Режиссер Sam Friedlander

6 мин, США 2017

Два Нью-Йоркских киллера, посланные замочить информатора, обнаруживают, что технологии - реальная угроза мафии.

GOOD MOURNING [Хорошего траура]

Режиссер Ian Morgan

10 мин, Южная Африка 2018

Хорошего траура - это темная комедия о Теде, профессиональном скорбящем, который любит свою работу до смерти. Пока однажды ему не бросит вызов Сандрин, которая сомневается в его морали и нравственности, их разговор принимает неожиданный поворот.

Фильмы международного конкурса демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами, российские фильмы – с английскими субтитрами.

В Доме кино с 18 октября.

Год: 2017-2018

Страна: Бельгия, Россия, Франция, Германия, Нидерланды, США, Южная Африка

Жанр: короткометражные фильмы

Режиссер: O. Magis & F. De Beul, Ruslan Bratov, Axel Courtière, Frederic Hambalek, Jamille van Wijngaarden, Sam Friedlander, Ian Morgan

Продолжительность: 80

Возрастные ограничения: 18+

Подробнее

Комментарии