Прощание с Анатолием Юрьевичем Бардиным

Прощание с Анатолием Юрьевичем Бардиным Прощание с Анатолием Юрьевичем Бардиным Прощание с Анатолием Юрьевичем Бардиным Прощание с Анатолием Юрьевичем Бардиным

Министерство культуры Красноярского края, Красноярская краевая филармония, деятели культуры и искусства с глубоким прискорбием сообщают, что на 56-ом году ушел из жизни народный артист РФ, академик Петровской академии наук и искусств Анатолий Юрьевич Бардин – художественный руководитель и главный дирижер Красноярского филармонического русского оркестра, посвятивший всю жизнь до последних дней служению музыке.

Анатолий Юрьевич – создатель и бессменный художественный руководитель оркестра, ставшего гордостью не только Красноярского края, но и России.
10 лет он возглавлял кафедру народных инструментов Красноярской государственной академии музыки и театра. Анатолий Юрьевич обладал редким даром открывать новое в искусстве, в жизни, в самом себе и в учениках, радуя этим окружающих. Этими качествами природа наделяет талантливых, сильных, щедрых и чистых людей. Уход такого человека – невосполнимая утрата.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Анатолия Юрьевича, его друзьям и коллегам. Память о замечательном музыканте останется в наших сердцах и будет освещать путь его последователям.

Гражданская панихида пройдёт 29 октября с 11:00 до 13:00 в помещении Малого концертного зала Красноярской краевой филармонии (пр. Мира 2 б, центральный вход в МКЗ).

Комментарии