«КрасА» в Алтайском крае!

«КрасА» в Алтайском крае! «КрасА» в Алтайском крае! «КрасА» в Алтайском крае!

В начале ноября, из гастрольной поездки на Алтай вернулся коллектив Красноярской краевой филармонии – государственный ансамбль песни «КрасА».
Ансамбль дал четыре концерта в санаториях города-курорта федерального значения Белокуриха. Представлены были две программы. Первая включала русские народные песни, песнинародов Красноярского края, а также казачьи песни. Во вторую концертную программу вошли песни советских композиторовипопурри из мировых шлягеров 50–70-х годов.
«Нашему коллективу уже более десяти лет, но никогда прежде мы не бывали с гастролями на Алтае. Недаром европейцы называютэтот край «Сибирской Швейцарией». Артисты в восторге от природы и от того, как тепло нас встречали зрители. Впечатлений –море!», – говорит художественный руководитель ансамбля,заслуженный работник культуры РФАнатолий Хлопков.
«Дорога была неизлегких: около 20 часов добирались на автобусе до места назначения. И программа оказалась очень насыщенной, так что гастрольной жизни ребята хлебнули по полной, – делится директор КГАП «КрасА» и организатор гастролей Светлана Филоненко. – Однако эта поездка сплотила наш коллектив, дала артистам возможность новыми глазами взглянуть друг на друга. И теперь мы живём в предвкушении новых, не менее интересных гастролей!».

Комментарии