Русское краткое. Выпуск 1

Русское краткое. Выпуск 1
5 — 14 ноября

«РУССКОЕ КРАТКОЕ» — это сборники лучшего российского короткометражного кино, каждый из которых состоит из пяти фильмов. В сборники вошли как уже отмеченные на российских и международных кинофестивалях картины, так и совершенно новые работы.

Помимо работ начинающих режиссеров, зрители «РУССКОГО КРАТКОГО» увидят еще не знакомые широкой аудитории фильмы известных кинематографистов: короткометражки Григория Константинопольского, Владимира Мирзоева, Натальи Назаровой, Алисы Хмельницкой, Иры Волковой, режиссерские дебюты российских актеров Ксении Раппопорт, Ирины Вилковой, Александра Домогарова-младшего.

«РУССКОЕ КРАТКОЕ» объединяет фильмы различных жанров: от комедии без диалогов до хоррора, от молодежной лав-стори до экзистенциальной драмы. Главных героев короткометражных историй сыграли известные российские артисты: Никита Ефремов, Александр Паль, Игорь Ясулович, Мария Смольникова, Тимофей Трибунцев, Евгений Цыганов, Алексей Чадов, Ольга Дыховичная, Шамиль Хаматов, Александр Кузнецов, Анна Котова и другие.

Кинокомпания Пионер не только знакомит зрителей с современным российским кино, но и привлекает их к участию в голосовании за лучший короткометражный фильм. Каждый зритель сможет проголосовать за понравившуюся работу непосредственно в кинотеатре после сеанса. Лучшие фильмы сборников «РУССКОЕ КРАТКОЕ» будут представлены на специальном показе летом 2019 года, где зрительский фаворит станет обладателем денежного приза от кинокомпании Пионер.

«РУССКОЕ КРАТКОЕ. Выпуск 1» — это пять необычных коротких историй. Никита Ефремов и Александр Паль сражаются за сердце таинственной красавицы в трагикомедии Григория Константинопольского «Олеся». На кухне многоэтажки появляется настоящая корова (притча «Молоко»). Героиня комедии без диалогов «Не в форме» разрывается между желанием похудеть к встрече выпускников и современным культом еды (камео звезды клипа «Экспонат» Юлии Топольницкой). В жизнь охранника торгового центра Лео врывается эксцентричная Рита Ураган и меняет ее навсегда (фестивальный хит «Лео и Ураган» с камео Александра Кузнецова, Анны Котовой-Дерябиной и Зазы Наполи). Герой Шамиля Хаматова решает важный вопрос — врать или не врать, когда все вокруг лгут («Carpe diem»).

ПРОГРАММА:

ОЛЕСЯ / Комедия / 21 мин. / Григорий Константинопольский / В ролях: Никита Ефремов, Александр Паль, Анастасия Щеглова, Ксения Князева

У стен Даниловского монастыря в Москве разворачивается настоящая дуэль двух молодых и избалованных прожигателей жизни из-за девушки удивительной красоты с неординарными способностями по имени Олеся. Кто же эта Олеся?..

CARPE DIEM (ЛОВИ МОМЕНТ) / драма / 15 мин. / Дмитрий Булин / Шамиль Хаматов

Если весь мир лжет, почему бы не делать то же самое? Так думает Егор — главный герой фильма. Но реальность все время предлагает выбор — продолжать лгать или посмотреть правде в глаза.

Премия кинофестиваля Музея Москвы.

НЕ В ФОРМЕ / комедия / 20 мин. / Егор Чичканов / В ролях: Дарья Шевелько, Ирина Чеснокова, Юлия Топольницкая

Лена получает приглашение на вечер встречи выпускников. Она хочет вернуться в прежнюю форму школьной поры, но разрывается между модой на похудение и современным культом еды.

МОЛОКО / Драма, притча / 16 мин. / Дарья Власова / В ролях: Игорь Ясулович

Идеальная семья: мама, папа, дочь, сын и дедушка живут на 14-м этаже многоквартирного дома. Однажды утром у них на кухне появляется корова.

Участник 67-го Берлинского кинофестиваля (программа «Поколение»). Призы фестивалей «Кинотавр», «Святая Анна», «Короче», SHNIT, KONIK.

ЛЕО И УРАГАН / Бадди-муви / 22 мин. / Павел Емелин / В ролях: Александр Обласов, Владимир Кошевой, Анна Котова, Александр Кузнецов, Заза Наполи

В однообразную и предсказуемую жизнь охранника с заднего двора торгового центра врывается эксцентричная Рита Ураган, своими авантюрными выходками превращая обычную ночную смену среди мусорных баков в ночь захватывающих приключений.

Фестивальный хит 2018 года.

В Доме кино с 5 ноября.

Год: 2018

Страна: Россия

Жанр: короткометражные фильмы

Режиссер: Григорий Константинопольский, Дмитрий Булин, Егор Чичканов, Дарья Власова, Павел Емелин

Продолжительность: 102

Возрастные ограничения: 18+

Подробнее

Комментарии