BEST OF shnit 2017

BEST OF shnit 2017
5 — 18 апреля

С 5 апреля в Доме кино будут проходить показы программы короткометражных фильмов BEST OF shnit 2017. За 15 лет своего существования shnit вышел за пределы камерного швейцарского Берна и завоевал любовь зрителей по всему миру, в том числе в России.

Программа международного конкурса фестиваля вобрала в себя 100 лучших короткометражных картин, произведенных не ранее июня 2015 года. В отборе участвовало более 3 000 заявок, присланных молодыми фильммейкерами из 136 стран мира. В финальную подборку вошли социальные и психологические драмы, комедии, триллеры, хорроры, документальное и даже анимационное кино. Пестрая подборка стилей и тем дала зрителю представление о самых разных актуальных тенденциях в молодом кинематографе – от высокотехнологичных графических экспериментов до экзистенциальных исследований современного общества.

BEST OF shnit 2017 — специальная программа из 8 короткометражных фильмов международного конкурса общей продолжительностью 90 минут. Тайная сторона жизни охранников парковки, странное ночное ограбление, веселая анимация про любовные игры оленей и другие нелепые и романтичные истории, которые несомненно настраивают на весенний лад.

Фильмы программы:

"Тайм-код" (Timecode), Испания, 2016, реж. Хуанхо Гименес, 15:00 мин.

Луна и Диего - охранники парковки. Диего работает в ночную смену, а Луна – в дневную.

Номинация на Оскар 2017.

"Мартин" (Martien), Швейцария, 2017, реж. Максим Пийонель, 9:00 мин.

Однажды вечером два преступника решают ограбить автозаправку. Они наставляют на кассира пистолеты, однако последствия оказываются довольно неожиданными.

"Шестое чувство Алана" (The Alan Dimension), Великобритания, 2016, реж. Жак Клинч, 8:00 мин.

Алан Браун использует божественные силы провидения, чтобы предвидеть судьбу человечества ... и завтрак.

"#селфи" (#selfie), Германия, 2016, реж. Дэвид М. Лоренц, 7:00 мин.

Пара проводит каникулы в Берлине. Все идеально, пока он не предлагает сделать селфи. История о том, что скрывается за улыбающимися фото из чужих профилей в Инстаграме.

“Пока кто-то не заплачет” (Till One Cries), Германия, 2017, реж. Бенджамин Лихтенштерн, 16:00 мин.

Ханна потеряла всякую уверенность в серьезных отношениях. Она живет спонтанной жизнью, избегая какой-либо близости. Однако когда она встречает Тима, все радикально меняется для нее.

"Весенний джем" (Spring Jam), Новая Зеландия, 2016, реж. Неб Венлок, 6:00 мин.
У молодого оленя нет внушительных рогов. Чтобы не остаться без пары, он соблазняет дамочек музыкальными импровизациями.

“Бесплатно” (For Free), Нидерланды, 2016, реж. Мерин Шольте Альберс и Тобиас Смитс, 8:00 min
Несмотря на то, что Рууд и Элс уже сто лет как женаты, им требуется только одна минута, чтобы снова взглянуть друг на друга по-другому.

“Четырехглазый” (Four Eyes), Канада, 2017, реж. Майкл Кловотер, 15:00 мин.

США, 70-е годы. Мальчик и его мама живут в тихом пригороде. К мальчику пристают хулиганы. Это история о семье, взрослении, о том, как любовь к близким дает силы, чтобы постоять за себя. А еще о том, что при воспитании детей иногда стоит отказаться от привычных шаблонов.

Год: 2016-2017

Страна: Испания, Швейцария, Великобритания, Германия, Новая Зеландия, Нидерланды, Канада

Жанр: короткометражное кино

Режиссер: Хуанхо Гименес, Максим Пийонель, Жак Клинч, Дэвид М. Лоренц, Бенджамин Лихтенштерн, Неб Венлок, Мерин Шольте Альберс, Тобиас Смитс, Майкл Кловотер

Продолжительность: 90

Возрастные ограничения: 18+

Подробнее

Комментарии