Открытие фестиваля "Путешествие по России": Великий Северный путь. Д/ф "24 снега"

Открытие фестиваля "Путешествие по России": Великий Северный путь. Д/ф "24 снега"
17 ноября

С 17 по 19 ноября 2017 года в Красноярске пройдёт кинофестиваль "Путешествие по России". В рамках Года экологии состоится показ более 20 новых документальных фильмов и премьерных проектов российских кинорежиссёров из программ фестиваля "100 лет заповедной системе России", "Российская Арктика и Антарктика" и "Многонациональная Россия". Фестивальные просмотры пройдут в Доме кино, детском кинотеатре "Мечта" и Государственном заповеднике "Столбы".

17 ноября в 19:00 Дом кино приглашает зрителей на открытие кинофестиваля "Путешествие по России"!

Первый день фестиваля посвящен теме "Российская Арктика и Антарктика".

В программе вечера:

- фотозона с хаски и маламутом от парка флоры и фауны "Роев Ручей" (время работы локации: 18:20 - 19:00);

- презентация проекта «ВЕЛИКИЙ СЕВЕРНЫЙ ПУТЬ» (2017, 0+) при поддержке Русского географического общества и открытие фотовыставки. Представляют проект режиссер-путешественник Леонид Круглов и художественный руководитель фестиваля «Путешествие по России» Ирина Белова.

- встреча с почетным полярником, заслуженным штурманом СССР Валентином Удаловым и легендарным летчиком, заслуженным пилотом СССР Иваном Левандовским.

- показ документального фильма "24 СНЕГА" (2015, реж. Михаил Барынин, 93 мин., 16+). Сюжет картины:
Невыносимый климат арктической части Якутии. Вечная мерзлота. Большую часть года здесь отрицательная температура и всегда холодная земля. Зимой температура достигает 65 градусов ниже нуля. Здесь нет телефонной связи и электричества. А отсутствие дорог усложняет передвижение. Жизнь в таких условиях связана с ежедневной борьбой со стихией и самим собой. В сотнях километрах от ближайшего населенного пункта, человек может рассчитывать только на самого себя. Этот суровый край притягивает людей, ищущих свободу и независимость.

Цена билета: 70 р. - детский, 90 р. - взрослый.

Возрастные ограничения: 16+

Подробнее

Комментарии