Уедем к чертовой бабушке

Уедем к чертовой бабушке
20 — 25 июля

Новая история от самых знаменитых (и не только на Сицилии) сицилийских комиков Сальваторе Фикарра и Валентино Пиконе / Ficarra&Piconeрассказывает о приключениях друзей, которых так и зовут — Сальво и Валентино. Они, как и герои хита «Захочу и соскочу» Сиднея Сибилии, остаются без работы и решаются на отчаянный шаг — уехать из цивилизованного Палермо в провинциальный городок Монтефорте, где легче сводить концы с концами. Но обосноваться в глубинке оказалось не так просто, как друзья себе представляли: в городке остались практически одни старики, у которых свои правила жизни… Хотя нашлось и кое-что общее у стариков и наших героев. Пенсия. Пенсия, за которую начнутся нешуточные бои.

Фарс по-сицилийски — здесь прекрасно показаны региональные особенности юмора / La Repubblica

Прекрасное наследие великого Альберто Сорди. Главные герои великолепны — как Франко и Чиччо современного итальянского кино / cineblog.it

В этом фильме — вся глубина и красота настоящей Сицилии / mymovies.it

Вы забудете обо всем и будете улыбаться все эти два часа / palermoviva.it

За гэгами и играми слов — темы, которые по-настоящему волнуют сейчас всю Италию / cineclandestino.it

Остросоциальный сарказм на грани черного юмора переплетается здесь с трогательной поэзией романтических историй детства, которые разворачиваются на фоне провинциального городка. Несмотря на жесткость экономических реалий, «Уедем к чертовой бабушке» — лирическая, полная итальянского очарования комедия о настоящей любви, которая может излечить любую рану… даже если это открытая рана городского бюджета.

«Уедем к чертовой бабушке» почетно открывал 2-й Российско-итальянский кинофестиваль RIFF, получил премию CinéCiakd’Oro как лучшая комедия на фестивале Cinè — Giornate Estivedi Cinema и премию за лучший фильм 2015 года на фестивале ICFF Italian Contemporary Film Festival.

Год: 2014

Страна: Италия

Жанр: комедия

Режиссер: Сальво Фикарра, Валентино Пиконе

В ролях: Сальво Фикарра, Валентино Пиконе, Тициана Лодато, Lily Tirinnanzi, Фатима Тротта, Людовико Кальдереда, Франческо Паолантони, Нино Фрассика, Мариано Риджилло, Люсия Гуззарди

Возрастные ограничения: 12+

Подробнее

Комментарии