БФМ: Мультфильмы со смехом. Ляпсус

БФМ: Мультфильмы со смехом. Ляпсус
26 марта

"Мультфильмы со смехом" - три сборника лучших анимационных комедий на любой вкус: мрачные шутки с летальным исходом, утонченный абсурд, не лишенный философского подтекста, и простая незамысловатая комедия.

Программа «Ляпсус» (комедия абсурда)

СПЯЩАЯ БЭТТИ/SLEEPING BETTY

Режиссер и художник-постановщик: Клод Клотье/Claude Cloutier, National Film Board of Canada, Канада, 2007, 9 мин 17 сек, рисованный

Бэтти оказалась жертвой загадочной нарколепсии и лежит в кровати. Король зовет на помощь всех, кого может: дядюшку Анри VIII, тетушку Викторию, подозрительно эмоционального пришельца, похотливую ведьму и красавца-принца. Но хватит ли поцелуя, чтобы разбудить спящую принцессу?

LOG JAM. KJFG#5, ЛУНА

Режиссер и художник-постановщик: Алексей Алексеев, Baerstard, Венгрия, 2008, 2 x 1 мин 30 сек, рисованный

Log Jam – это анимационный сериал про трех профессиональных музыкантов: медведя, зайца и волка, которые пытаются репетировать в лесу несмотря на различные обстоятельства. Идет ли дождь или охотник, наступает ли ночь, или змея съедает половину состава группы – шоу должно продолжаться!

ОЧЕНЬ ОДИНОКИЙ ПЕТУХ

Режиссер и художник: Леонид Шмельков, Киностудия «Союзмультфильм», Россия, 2015, 6 мин, рисованный

Это история-аттракцион про обаятельно-тупого, очень пугливого и, несомненно, очень одинокого петуха и его встречу с веревочкой. Если дернуть за веревочку - что-то будет, но каждый раз это что-то будет неожиданно новым.

СКАМЕЙКИ №0458

Режиссер и художник: Иван Максимов, Россия, 2015, 7 мин, рисованный

Некоторые абсурдные ситуации вокруг скамеек в парке.

СОЗДАНИЕ ДЛИННОЙ ПТИЦЫ/ THE MAKING OF LONGBIRD

Режиссер: Уилл Андерсон/ Will Anderson, Edinburgh College of Art, Великобритания, 2011, 15 мин 19 сек, 2D анимация

Фильм-исследование творческого процесса. Мы наблюдаем за аниматором-режиссером в то время как он вступает в сложные отношения с персонажем.

ВСЕ ПОТОМУ, ЧТО ТЫ ПРЕКРАСЕН/BECAUSE YOU’RE GORGEOUS

Режиссер: Брент Доуз/Brent Dawes, Sunrise Productions, ЮАР, 2007, 5 мин 1 сек, 3D анимация

Бородавочник невероятно гордится своей львиной гривой. И вдруг катастрофа: один локон выбивается из копны. Так просто не должно быть, но упрямый волос не ложится обратно. Бородавочник делает все возможное, чтобы вернуть свой первозданный облик, но чем больше старается, тем хуже все становится.

МЕЛОЧИ/LITTLE THINGS

Режиссер: Дэвид Дэниэлз/David Daniels, Tandem Films Entertainment, Великобритания, 2004, 11 мин, 2D анимация

7 коротких забавных сюрреалистических историй, лишь отчасти связанных друг с другом. В эпизодах герои сталкиваются с повседневными ситуациями. Все эпизоды были сделаны разными художниками и аниматорами, и отражают их индивидуальный стиль.

РАСКОЛ/SKHIZEIN

Режиссер: Жереми Клапан/Jeremy Clapin, Dark Prince, Франция, 2008, 13 мин 30 сек, 3D анимация

В Анри попал 150-тонный метеорит, и теперь ему приходится учиться жить в 91 см от самого себя... Если он хочет открыть дверь, сесть на стул или поднять телефонную трубку, он вынужден это делать с расстояния в 91 см.

ЛЯПСУС/LAPSUS

Режиссер: Хуан Пабло Зарамелла/Juan Pablo Zaramella, Zaramella Animación, Аргентина, 2007, 3 мин 30 сек, 2D анимация

Не стоит недооценивать власть темных сил. Даже если ты все время говоришь «О, Боже!», это не значит, что вскоре не превратишься в Микки-Мауса.

Анимационные фильмы демонстрируются на языке оригинала с субтитрами.

Год: 2007-2015

Страна: Канада, Венгрия, Россия, Великобритания, ЮАР, Франция, Аргентина

Жанр: анимация

Режиссер: Клод Клотье, Алексей Алексеев, Леонид Шмельков, Иван Максимов, Уилл Андерсон, Брент Доуз, Дэвид Дэниэлз, Жереми Клапан, Хуан Пабло Зарамелла

Продолжительность: 74

Возрастные ограничения: 12+

Подробнее

Комментарии