Патерсон

Патерсон
16 февраля — 15 марта

С 16 февраля в Доме кино - новый фильм Джима Джармуша

ПАТЕРСОН

Жизнь Патерсона – сплошная романтика: он работает водителем автобуса в городке Патерсон, а в свободное время пишет стихи для любимой жены Лоры. Патерсон облачает красоту повседневности в стихи и встречает поэтов повсюду – такова магия города - родины поэтов Аллена Гинзберга и Уильяма Карлоса Уильямса.

Главный поэт от кинематографа Джим Джармуш в истории одной влюбленной пары создает настоящую оду современной жизни, где среди простых радостей и ежедневных забот мерцает вечная красота.

Джим Джармуш о фильме:
«Патерсон» рассказывает спокойную историю без конфликта и драмы. Его структура проста: это семь дней из жизни главных героев. Это дань поэзии деталей, мелочей, повторений и перемен, которые происходят изо дня в день. Этот фильм - словно противоядие от мрачности и тяжести всех драматических фильмов и боевиков. «Патерсон» дает зрителю ощущение чего-то проплывающего перед глазами, словно образы в окне автобуса, следующего по маршруту улочек маленького забытого города.

Пресса о фильме:
Новый фильм Джима Джармуша - чистое удовольствие - The Guardian

Мудрый, обаятельный и удивительно трогательный фильм - VanityFair

Глубокий микс теплоты и меланхолии - TimeOut

Потрясающая актерская игра Адама Драйвера TIME

Если существуют на свете фильмы-стихотворения, то «Патерсон» - один из лучших в этом жанре – Антон Долин, Афиша

Фильм – очень американский, но на самом деле он снят на другой планете, которая уже давно получила в киномире название планеты Джармуша – Андрей Плахов, Коммерсантъ

Новый фильм Джармуша – чистая поэзия – Елена Смолина, GQ

Год: 2016

Страна: США, Германия, Франция

Жанр: Драма, комедия

Режиссер: Джим Джармуш

Продолжительность: 118

В ролях: Адам Драйвер, Голшифте Фарахани, Nellie, Ризван Манжи, Джейден Майкл, Бэрри Шебака Хенли, Тревор Пархэм, Трой Пархэм, Брайан МакКарти

Возрастные ограничения: 18+

Подробнее

Комментарии