Марлен. Мой XX век

Марлен. Мой XX век
7 апреля 2016 19:00

Либретто: Я. Глембоцкая

Режиссер: нар.артист РФ Александр Зыков

Музыкальный руководитель: Андрей Федоськин

Балетмейстер: Николай Реутов

Художник: засл. деятель искусств РФ, лауреат Госпремии им. К.С.Станиславского Александр Баженов

Место проведения: Большой зал

Возрастная аудитория: Взрослый репертуар

Спектакль поставлен по пьесе современного автора из города Новосибирска Яны Глембоцкой и посвящен судьбе актрисы и великой женщины Марлен Дитрих. Она всегда была больше, чем просто звезда, актриса или певица. Она – идол миллионов, икона стиля и эталон красоты целой эпохи. Она нарушала условности, шла против стереотипов как в личной жизни (бесконечно меняя любовников и любовниц), так и в гражданской позиции (немка, презирающая Гитлера, и открыто говорившая об этом). Её любили и ею восхищались лучшие умы века: Томас Манн, Эрих Мария Ремарк, Жан Габен, Эрнест Хемингуэй, Александр Вертинский и др. Ангел, женщина-вамп, отличная хозяйка, алкоголичка и распутница, великолепная мать, бисексуалка, величайшая актриса и полная бездарность – это все говорили, болтали, шушукались о ней — о Марлен Дитрих. Её личность, её судьба, её жизнь и сегодня привлекает внимание современников, потому что другой такой нет.

29 сентября 1975 года во время концерта в Сиднее Марлен Дитрих, зацепившись в темноте за кабель, упала и во второй раз сломала ногу (до этого в бедро уже был вставлен металлический стержень). Так закончилась блистательная карьера актрисы. В первом акте зрителям будет представлен именно этот день. Вот-вот должен состояться её последний концерт. Марлен вспоминает свою жизнь: самые талантливые люди и самые значительные события столетия живут в её воспоминаниях. Германия, Франция, Америка, Россия – в 75 лет Марлен помнит каждую страну и всё, что связывает её с народами, культурой, историей этих стран.

Этот последний концерт состоится, но исключительно в воображении стареющей Марлен и только для зрителей нашего театра. В спектакле прозвучат хитовые песни Марлен и те, которые она мечтала когда-то спеть — лучшие песни XX века на немецком, французском, английском, русском языках. Музыкальные композиции сопровождают красочные танцевальные номера в исполнении балетной труппы театра. Кроме того, в спектакле задействованы новейшие мультимедийные средства. Сочетание видео- и аудиотехнологий позволяет создать «эффект присутствия» на сцене знаменитых людей XX века, друзей Марлен. Это лучший концерт в жизни Марлен, концерт, которого никогда не было.

Комментарии