На детском «Евровидении -2010» Россию будет представлять дуэт «Волшебный микрофон» из Красноярска

На детском «Евровидении -2010»    Россию будет представлять дуэт «Волшебный микрофон» из Красноярска На детском «Евровидении -2010»    Россию будет представлять дуэт «Волшебный микрофон» из Красноярска На детском «Евровидении -2010»    Россию будет представлять дуэт «Волшебный микрофон» из Красноярска На детском «Евровидении -2010»    Россию будет представлять дуэт «Волшебный микрофон» из Красноярска На детском «Евровидении -2010»    Россию будет представлять дуэт «Волшебный микрофон» из Красноярска

В ночь с 30 на 31 мая по каналу «Россия 1» в прямом эфире транслировался финал национального отборочного конкурса исполнителей детской песни «Евровидение-2010». Концерт вели Оксана Федорова и Оскар Кучера. В концерте прозвучали песни около двадцати юных исполнителей со всей страны, прошедшие сито региональных конкурсов. В середине 2000-х автор дважды был членом жюри краевого отборочного конкурса, который проходил на базе краевого телевидения. Тогда нашей первой звездочкой стала Настя Образцова из студии ДК «Красцветмет», прошедшей в двадцатку лучших, а на аналогичном финале в Москве занявшей третье место.

Никто из воспитанников студии «Волшебный микрофон» тогда, почему то, вообще не попал на краевой телеконкурс. Хотя несколько ребят с представителем студии приехали на региональный отборочный тур, но так и не прошли проходную (!?). Много воды с тех пор утекло в Енисее…

Недавно наш дуэт победил на всероссийском конкурсе детской песни «Золотой петушок», что позволило им, минуя отборочный тур, получить приглашение финал. Дуэт состоит из Саши Лазина и Лизы Дрозд. В результате жеребьевки юным певцам из Красноярска достался самый трудный первый номер. Первым выступать всегда сложнее, и зрители и жюри обычно настороженно относятся к первым участникам, ведь их еще не с кем сравнивать. Так что у последних выступающих в подобных проектах шансов запомнится больше.

В жюри были такие мэтры песни как композитор Григорий Гладков, поэты-песенники Лариса Рубальская и Юрий Энтин… Ведущие, после каждой выступившей пятерки, призывали зрителей голосовать за понравившихся участников. В концерте было немало ярких выступлений и сильных участников, а голосовать молодые красноярцы глубокой ночью за своих скорее всего не могли. Тем волнительнее было ждать результат.

Наш дуэт получил одноименное название с детским музыкальным центром «Волшебный микрофон». Так как он был первым, то и первым получил свои баллы – 11.

Вначале было не понять - много это или мало. Напряжение сохранялось до озвучивания баллов последнего участника. Самый первый результат оказался самым высоким. Разница в баллах оказалось весьма существенной. Наименьшая сумма баллов на уровне 1,7 и 2,3, а в среднем участники набирали 4-6 баллов, кто-то получил 8 баллов. Всех оценок не помню, но однозначно, что наш «Волшебный микрофон» оправдал свое название. В тексте песни написанной руководителем Центра Ниной Андреевой были пророческие слова: «Мы идем вдвоем по свету, напевая песню эту, и, конечно, не напрасно, миг волшебный нас нашел, с этим именем прекрасным «Boy & Girl».

Комментарии