Никита Малинин — уже не «котенок»

Радости красноярских фанатов «Фабрики звезд» не было предела, когда они узнали, что среди артистов (выступающих на открытой площадке в Зеленой Роще, в честь профессионального праздника металлургов) будет победитель «ФЗ-3» Никита Малинин. После своего выступления «котенок» Никита дал эксклюзивное интервью корреспонденту «СГ».

Узнав про очередной кастинг на «Фабрику», Никита решил, что настал его звездный час и, как оказалось, был абсолютно прав. Но тогда он, как и все, рисковал, встав в общую очередь. Своего отца, певца Александра Малинина, наш пострел не предупреждал и никакой протекции не просил. Как и все, перед жюри, он заразился нервным напряжением…

Он родился в Москве. Жил с мамой, первой женой своего знаменитого папы. Четвертого сентября Никита отметит свой юбилей — 25 лет. На эстраду он пришел с псевдонимом отца, настоящая фамилия которого Выгузов.

Никита серьезно подкован в плане теории и практики: окончил музшколу по классу гитары, училище эстрадно-джазового искусства и институт современного искусства, играл в молодежной группе «О-хо-хо», набирался опыта, работая в качестве бэк-вокалиста в коллективе отца. Летом 2004 года, не без помощи отца, выпустил свой первый сольный компакт-диск с хитами «Котенок» и «Flash in the night».

Такой неожиданной вспышкой было и его появление на сцене в парке «Гвардейский». Поклонницы настойчиво зазывали Никиту подойти поближе, а их самих сдерживала охрана, но когда молодой певец оказывался чуть поближе, его закидывали воздушными поцелуями и… мягкими игрушками. Отработав свой час, Малинин-младший согласился пообщаться.

— Сейчас, летом, чего в твоей жизни больше — отдыха или работы?

— Сейчас все в балансе. Мне очень хорошо. Я не сильно загружен гастролями, все пятьдесят на пятьдесят. Потихоньку делаю второй альбом, с той же командой, с Домиником. Стиль немножко поменяем, альбом получается более взрослее и откровеннее.

— Скажи откровенно, как ты перенес свою жизнь на «ФЗ»?

— Поначалу было жуткое желание разнести все видеокамеры к чертовой матери. Постепенно привык. В «звездном доме» мы жили по сценарию, но все равно была возможность вносить кое-какие корректировки. Тут я и старался, проявлял фантазию. Помогла закалка, полученная в коллективе отца, где меня учили не только петь и играть на разных инструментах, но и толково анекдоты рассказывать.

— Можешь поведать какой-то анекдот про себя?

— Расскажу, что ж, хотя я с ним не согласен, по сути: Никита Малинин представил на суд публики свой первый альбом; публика вынесла единогласный вердикт — виновен. Теперь Малинину грозит лишение микрофона на пять лет с конфискацией фонограмм.

— Да, самокритично!

— Кто бы что ни говорил, я честен перед самим собой. Кастинг я прошел самостоятельно и победил по результатам голосования зрителей, а не протекции отца. На сегодняшний день я, как музыкант, счастлив. Своей победой я доказал, что представляю кое-что и сам по себе.

— Я смотрю, ты не очень-то идешь на контакт с поклонницами?

— Вначале я просто балдел, что у меня по всей стране, и Красноярск не исключение, появились фанаты. На меня свалилась бешеная популярность, а вот отец шел к популярности много лет. Каюсь, на какой-то момент я подхватил вирус «звездной болезни» — стало башню срывать от того, что меня обожают тысячи, десятки тысяч девчонок. Однако я сумел взять себя в руки, не знаю, окончательно ли, но мне кажется, я вылечился от «звездной хвори». Рано ещё звезду из себя строить и, тем более, на этом зацикливаться. Сейчас в жизни сложный момент: я взрослею, нужно развиваться дальше, уходить от образа этакого «котенка».

— Отец помогал советами поди?

— Конечно. Я благодарен ему за множество дельных и практичных советов. Он мне сразу сказал: «Никто легкой жизни тебе не обещает, держись, сынок, через многое придется пройти, но это наша работа». Во время совместных поездок он учил меня нюансам гастрольной жизни, вплоть до того, как собирать чемодан, раскладывать костюм за кулисами, чтобы быстрее переодеться. В этом плане мне с отцом повезло.

— Значит, к сплетням и слухам из «желтой» прессы ты относишься спокойно, а то как-то писали, что ты питаешь слабость к алкоголю?

— Да, был такой слух, что я лечусь от алкоголической зависимости. Смешно, в мои-то годы. Бывает, по праздникам, я все же взрослый человек, могу позволить себе немного выпить за компанию, но все в пределах нормы. Этот слух раздули в одной газете на пустом месте. В семье, опять же, у меня проблем с алкоголем ни у кого не было, так что этот вопрос не ко мне. Более того, хочу посоветовать ребятам, чьи родители пьют: не повторяйте их ошибок, не становитесь такими же. В стране итак проблема с алкоголизмом, и дети постарше, я считаю, должны и могут влиять на пьющих родителей, нужно давать им понять, что тебе не все равно.

— На что ты не жалеешь деньги?

— Для меня музыка — это все. Если попадаю в магазин, набираю кучу дисков. В прошлом году приобрел крутой ноутбук, часто беру его с собой на гастроли, по дороге могу писать музыку, чтобы зря время не терять.

— У тебя есть песня «Хочу любить», как с этим чувством?

— Эта песня, между прочим, написана на слова поклонницы из Белоруссии. В состоянии влюбленности я сочинил песню «Вспышка в ночи».

— Я слышал, ты скрываешь свою девушку?

— Ну, не то чтобы скрываю. С Наташей мы вместе уже семь лет, и у нас все только начинается. Я думаю, что все в наших отношениях будет супер!

— Помимо работы в студии, пока лето, удается в земельке, на грядке поковыряться?

— Да! В выходные, с утра я постоянно у мамы на даче время провожу, стригу газоны, культивирую, грядки полю. Я люблю природу, причем с каждым годом все сильнее и сильнее. Я на одной грядке посадил морковку, хотел вырастить и сделать шуточный подарок любимой девушке (типа «любовь — морковь»), но она зачахла, я не смог её вовремя поливать.

— Ты живешь с мамой?

— Сначала да, пока был молодым, но уже давно я живу отдельно.

— Что пожелаешь своим фанатам?

— Нужно каждый день жить счастливо. Открывать глаза и смотреть на мир с радостью. Счастье зависит только от вас самих!

Дата публикации: 29.07.2006